注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屎坑桥

人有远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

董建申奥片创意送张艺谋  

2007-05-24 16:36:25|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在北京奥申委已正式聘请张艺谋作为北京申办2008年奥运会宣传短片的总导演之时,本报接到一位名叫董建的先生的电话,说他要向张艺谋挑战,拍一部4分钟的申奥宣传片。

  一周之后,记者再次采访了这位董建先生。据董建先生介绍,申奥片基本框架已经形成。这部4分钟的申奥宣传片以歌曲MTV的形式出现,歌曲《燃烧你的梦想》经过较大改动后现已定稿,而MTV的画面部分有两组镜头。一是大门紧锁的天坛祈年殿,一是在MTV的结尾处大门敞开。表达一种坚毅、执着、败不馁的体育精神。

  至于接下来的打算,董建说:“如能征得奥申委的同意,他将会把此片以公益广告片的形式播出。”

  他表示无论如何都要将此片拍出来,提交奥申委,但同时也希望奥申委设立奖项,鼓励民间创意。

  此外,董建还委托本报将其与友人合作的“白雪公主新篇”的创意送给奥申委。他幽默地说:“就算送给张艺谋吧!”

  《白雪公主新篇》内容如下:

  镜头一:在魔镜中,白雪公主因显得比平时更加美丽而遭到后母嫉妒,被其劫至深山。

  镜头二:七个小矮人均想获得白雪公主的青睐而争风吃醋。原来团结的七兄弟因为爱情的竞争而决裂。

  镜头三:后母追杀至深山七个小矮人的小木屋处,正逢山洪爆发,小木屋像一只方舟载着一个人漂沉于惊涛骇浪之中。

  镜头四:危难之中,九个冤家只好同舟共济。

  镜头五:后母在魔镜中看到自己丑恶的面容,翻然悔悟,不该因竞美而生杀心。七个小矮人也重新找回了往日团结的感觉。

  镜头六:九个人手拉手,心连在了一起。

  镜头七:字幕:“友谊NO.1比赛NO.2”

  (注:主题即镜头七的字幕。小矮人表示申办中的若干城市。白雪公主表示萨马兰奇。)

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017