注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屎坑桥

人有远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

一顿饭毁了十一黄金周  

2006-10-10 17:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月3日,带着对扬州风光的向往,我和家人一行六人驱车来到瘦西湖。扬州某旅行社的张导游作为朋友身份,陪同我们一起前往。张导为了节约时间,建议我们只游览瘦西湖和个园。于是在中午时分,我们来到了瘦西湖北门旁的兆祥大饭店。谁料想,却在此发生了让我至今气愤不已的暴力事件,也正是这件事情毁了我们的黄金周。

  在兆祥大饭店,我们点了几个菜,其中有一条清蒸鲈鱼。饭快吃完了,催了几次,但鱼一直没上来。于是,我们想退掉,但服务员立刻说已经做好了。也罢,既然做好了就不让服务员为难了,但是吃了一口后,发现味道不对,肉是凉的。于是,张导让我们先吃饭,她去交涉。一番扬州话交涉半天,服务员的态度非常恶劣,交涉未果,张导无奈的回来了。于是,我去了服务台,此时,一个自称是经理的男子出现了,喊来了厨房的师傅,俩人偿了鱼以后坚持鱼是新鲜的,也是趁热端的,但像我们爱吃鱼的人都能感觉到一鱼不新鲜,二可能是凉了以后又加热的。但是,所谓的经理就留下一句"鱼绝对是新鲜刚做的"不容我们质疑地就消失不见了。此时,饭店的服务员都对我们翻白眼。摆出一副,没钱就别来吃饭的态度。

  说实话,我们只有半天的时间在扬州游玩,不想因为一条鱼而耽误了。于是,我提前去服务台结帐,但是,我提出要见经理,三个服务员异口同声"经理不在"。是吗?

  真的这么巧吗?我解释道"钱我一分不少的给你们,我只想跟经理说几句话。如果他不在,请你们给他打手机,我跟他说两句就行了。"作为一个消费者,作为饭店的顾客,跟饭店经理交流一下不可以吗?此时,站我右手边的一个年轻的女服务员,抱着双手一直对我翻白眼,竟然说"你有什么资格见经理,你想见就见啊,你要付钱给我们就行了。"我说"你什么态度,有话可以好好说,你为什么一直翻白眼看我们,我们作为顾客道你么店里就是接受你这个礼遇的吗?"听了这话,此女开始嚷嚷开了,一瞬间,四面八方冒出男男女女老老少少七八个人,上来就要打我,我手里拿着的二百块钱准备结帐的现金,也被他们强行要抢走。张导和我的家人都赶紧来拉架,场面混乱可想而知。我的头发被他们拉扯,我的家人的胳膊也被抓伤,流血,脖子也被他们掐住,脸色发紫。八十多岁的外公在旁边和张导一起拨打110。一看我们报警,他们更疯狂了。此时,张导想打圆场,说我们付钱走人,让饭店的别打了。他们却说张导是拿了回扣的,竟然拽起来张导的头发,踢她的肚子。其实,张导是作为朋友身份陪我们的,中午也是在家吃完饭赶过来陪我们的,在饭店里也是热情的给我们介绍扬州的美食,没动一下筷子,该饭店也不是他们旅行社的定点饭店,对这群饭店的人还有道理可讲吗?最可怕的是,此时,那个自称是经理的男子出现了,竟然把饭店的玻璃门关上,在外面把守着。就这样,我们被关在门里殴打了10多分钟。

  我担心八十多岁的外公还有张导和其他家人的生命安全,于是赶紧让妈妈买单,饭店的这群人看打也打了,钱我们也付了,于是开门让我们走,此时,那个所谓的经理打开门还说了这么一句"不给钱一个都别想走,看你们能走哪去。"

  离开了饭店,我本能的拿出数码相机拍了他们饭店的图片,大家可以从下面图片看见,他们是多么的穷凶极恶,冲在最前面的就是所谓的经理和那个一直翻白眼态度蛮横的女服务员。

  照片拍了,又是一群人冲了上来,不但要打人还要砸我们的相机。为了保存证据,我说我们删除照片,因为之后我们依然可以找出来。看见我们删除了照片,他们才罢手。但是依然是站在饭店门口盯着我们。此时,张导已经第五次拨打110了。可是,他们的答复却是让我们再等等。

  我们在等了二十分钟后,无法再继续等待了。毕竟扬州对我们来说是陌生的城市,我们还有老人在,于是我们只能气愤离开。

  当晚,张导所在的旅行社的领导听到此事,也非常生气,投诉到扬州假日办。假日办答复一定好好调查进行处理。8日,我接到旅行社的电话,说此事已经汇报到市里相关领导处,一定要给我们一个满意的答复。

  到今天,事情的发生已经有整整七天了,旅行社一直在里面协助有关部门处理,但是,我们却始终没有得到任何结果。年迈的外公说,再有黄金周可不能出门了,因为吃顿饭,险些出大事情。

  我想质问的是:黄金周中,一场恶性事件发生在繁华地段,为何公安机关在5次报警后依然迟迟不到?他们始终要我们等等,究竟等的是什么?饭店人员为何如此嚣张?"等等"与"嚣张"二者之间有没有必然的关系?相关单位的领导为何已经表明态度要严惩,饭店负责人为何还未出面面道歉?严惩是空话还是缓兵之计?黄金周现在已经是中国社会的一部分了,扬州人可以不要自己的名声,但是作为政府是不是该考虑考虑中国黄金周的名声?扬州的一顿饭,毁了我们一家的黄金周。但真希望扬州有关部门不要拖沓处理这件事情,不要荫蔽扬州的短处,不要自觉不自觉地从扬州开始毁了中国黄金周的形象!



  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017