注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屎坑桥

人有远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

五邑大学频频黑幕  

2006-09-23 16:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.饭堂黑。

据五邑大学学生反映,吃饭难已经是一个突出问题。北区饭堂饭菜价格高,但饭菜质量差,经常出现菜虫,铁丝,甚至垃圾。饭菜带有异味,尤其难吃。南区饭堂本学期停止营业,大量饿民涌向北区饭堂或以面包方便面为生,哧哧..
于是有些学生订购外卖,但均被学校以规范管理为由,进行管制。经常会在宿舍区出现校警捉外卖的“猫捉老鼠”现象。更有甚者,几个校警围在一起,分享缴获的战利品的情况。(此场景可在傍晚草地一侧出现。旁白:大家都是混口饭吃呗!)
当然,外卖公司现已与校卫队打好关系,外卖人员通常不会明目张胆出现在重点地段,例如北区女生宿舍一带。如老鼠碰上猫,送上烟一包,问题自然帮你搞!
解毒:北区老板财势大,校警纷纷呼爸爸。


2.网络塞。
网通CNC,垄断情况已经路人皆知。网通在五邑大学的口碑甚差,只要说起网络,无不愤概。
曾有一小撮学生吃螃蟹,搭起ADSL,最终被学校相关部门查处,几个小孩顶着”警告“委屈了几年就离开了。后来,大量反对网通的言论出现了,当年的官方论坛青草荷塘上面的帖子更是针对网通。情况如何呢?至今,网通还是可以大摇大摆,之前一年的网络费用更是由200元升到300元。
在网络垄断的情况下,网通的设备调整没有好转,反而使网速情况更加恶劣,网速慢,下载速度通常10K左右,网络限制多,P2P软件以及一些站点都不能登陆,QQMSN等即时交流软件经常断线。
解毒:中国网 宽天下 在邑大 全是假。

3.领导耳目不清。
怎样的土壤养怎样的人。五邑大学的领导们深知这个道理。两耳不闻身外事,都是一副道家大师模样。学生问题找领导,领导使你找学生处,学生处使你去团委,团委又是那么几句:“我们会尽快解决”敷衍了之。
如果真是公车上书,那些领导又会以出差为由,故意避开。等到外出逍遥几天,风头过了,也就归来。
解毒: 进一步加强教学基本建设,规范教学管理,制订切实可行计划,积极做好2008年5月接受本科教学水平工作评估的各项准备工作。
一切为了迎评!

4.学生社团办事不力。
学生社团服务学生?那些群兽斗的学生组织,三会之间明争暗斗,社团之间相互暗算。真有一番黑社会滋味。
绝非危言耸听,熟悉内中情况的皆有感叹。学生组织社团不是为学生服务的,而是在斗争中赢取所谓名利的。A会与B会的争斗尤其激烈,那些成员都相互排挤,从现实玩到网络,青草荷塘与E4,至于那个赢家,当然是渔翁。
到了真正办事,责任互相推卸,或摆摆架子。就连挂横幅,帖海报之类的,申请人都要看脸色。鸡毛蒜皮的小事却是到处红榜公告。还有就是利益至上,学生组织早早学会了赚钱,收会费,拉赞助,跑吃喝...
解毒:服务商家 服务自家人

5.团委腐败。
这点想必众所皆知。团委的某老师更是被喻为五邑大学的蛀虫。在位几年间,搜刮民膏,做事所为彷如当年和绅和大哥。细看,的确几分相似。口中都是学校林大爷卢大哥,对着属下都是撇撇嘴,叉叉腰,腰好身体好,说不准,还真让那些学生会之类拉了一个汇仁肾宝的赞助呢。
学校学生一个头,团委**,这是民间说法了。我喜欢你,好,助理,主席,主任,任你当。三会老大绝非浪得虚名,瞧你不顺眼,就马上处理。有钱好办事,商业广告任你帖,活动中心任你用。没钱给,多有意义的活动都难以批准。
解毒:做人要厚道,心到礼要到!

6.宿舍乱。
五邑大学喜欢打游击,学生分布尤为分散。南区北区白宫江门楼新会楼,混杂着各年级的子弟兵。一间宿舍,可能是由大一大二大三大四的四个人组成,年龄的层次感可真强。
北区的女生宿舍楼设计严重不合理,走火通道不明显,三栋楼的女生宿舍共用一条走火楼梯,阶层间用铁门与男生宿舍隔开,一层楼就有5道铁门,而且永不打开,极不方便。
本学期,江门楼与新会楼部分楼层都规划成宿舍,江门楼(大学招待所)原有的两人套间竟被规划成八人宿舍;而新会楼更是由中文系系楼变成宿舍,那些房间本来就只能放几张桌子,现在改建成放4张上下床位的宿舍,没有洗手间与冲凉房,一到关键时刻,得涌到角落那间小小的厕所。所有问题都在那里解决,洗刷以及方便。
解毒:孙雯曾说“中国女足待遇不如搓澡工”,笔者看:“五邑大学学生不如民工”

7.校卫队欺弱怕强。
有那么一群人,他们整天生活无忧‘有那么一群人,他们每天充满激情。
保安A值班北门,工作休闲,聊聊电话,瞄瞄女生,那些外来的车,几乎全部通行,不管是否学生老师。到了晚归,外来人员进校容易,一两支烟了事,反而那些真正本校宿舍,或许某些特别原因晚归,就被扣留学生证,东拉西问,严重负责。
校警B巡逻校园,一见女生眼睛发亮,一见草地倒地就睡,一接传呼“发现情况”,一见小偷转头就走。
五邑大学校卫队最伟大的贡献就是在外卖上面,有效地挽救了北区饭堂的顾客,促进了北区小卖部消费。学生买来的自行车一辆一辆的失窃,而校警们的坐骑却频频更换,更有情况反映,校警坐骑乃学生所失。五邑大学自行车失窃问题尤其严重,但几年了,驾车族几乎都换了3台以上的自行车,这个问题从来就没有解答过。

解毒:天下无贼!

8.言论不自由。
如果有言论自由,还用得着在现在这里大家讨论吗?163一下子成为五邑大学学生的乐土,这是压抑的爆发。
之前五邑大学学生做了一个最大的创举就是:开通了论坛。这对于别的学校来说不算什么,但是在五邑大学可是大事。没有多少人觉得论坛可以在五邑大学开。本来在学校里面,言论都是控制的,团委学生会之类的,都是帮着隐瞒,一丘之貉。出现状况了,学校领导几句话,什么都可以遮掩。
邑世非凡是一个幻想,青草荷塘也仅仅是一个梦想,幻想破灭了,因为统一言论;梦想毁灭了,因为五邑大学不相信眼泪。你怎样嚷,由不得你,领导一句话比几千人几万句话都重要,于是邑世非凡,青草荷塘都关闭了,关于学校的负面言论也“消失”了。而我们,都只能很悲哀地坐在电脑桌前,上了163,写着这张帖,留着那些言,然后明天还得跑上饭堂,讨口饭吃。老毛说得对,身体是革命的本钱。
解毒: 沉默是金!

结束语:
饭还得吃,书还得读。吃怎样的饭,读怎样的书,还是你来决定。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017