注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屎坑桥

人有远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

南下民工的生活环境:辛酸的生活  

2006-09-01 10:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


















挖桩孔的民工




挖孔桩是要一节一节地往下挖的,最深至16米。



摇辘轳



从井下挖出来的泥要一桶一桶地吊上来。



刚从井下上来的王世池,浑身都是泥水。一身泥巴是挖孔桩民工的写照。



民工从井下上来,不管天冷天热,都是用潜水泵抽孔桩内的积水,冲洗干净身上的泥巴。



蒙三读过小学,算是民工中的“秀才”,每晚都要核算一天的工程记录。



收工后大家围坐在一起,就像在家乡围坐在火塘那样吃饭、喝酒,是一天最快乐的时候。



韦松感冒了,蒙三就用老家的土法“拑痧”,帮其治疗。


站在用自己双手挖孔桩打基础而建起来的新楼前,民工们显得既亲近又陌生。



很多民工就是这样生活的,或许有更凄惨的画面,可是这样普通的生活才是大部分出外打工的人的生活写照,看着有点酸酸的感觉……
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017