注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屎坑桥

人有远虑,必有近忧

 
 
 

日志

 
 

人民广场、般若寺一带的另类风情ABC  

2005-10-25 09:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 左脚30,右脚50
  一些老女人或者缺乏姿色无法出台的妇人经常在人民广场附近揽客,供上岁数的、嫖不起高价妞的穷人享用廉价色情。早年双方在人民广场树林里直接侃价,后经公安部门几次治理,加上人民广场封闭,侃价方式有所转变,对有意者先相面,若看对方有意,就以抬脚方式报价,左脚30,右脚50,反之也是。因为都是老客,彼此了解路数和切口,而外人几乎看不出门道。闲人可以去略作观察,颇有些意思。因为这类事情一个愿打,一个愿挨,故大体上不存在欺骗,只是要小心被警察捉奸在床,吓软了宝贝儿可得不偿失。
    欺骗指数:C
    出血程度:B
    应对措施:洁身自好
    
  
  算命的
  一般开口只要1元,但是随着算卦事业的深入开展,会有各种名目的收费不断添加进来,比如好卦要收钱,破解坏卦也要收钱,提升平卦还要收钱。而且算命者都有些心理学基础,加上成套路的语言陷阱,让你反驳不是,质疑也不是,脱身还不是,最终被套牢,至少要拿10元以上,有些狮子大开口的,在过年期间甚至要50、100。另有些不摆摊的算命者会突然拉住路人,声言为对方指点明路。
    欺骗指数:A
    出血指数:B
    应对措施:真有心的话,多去般若寺看看观音姐姐弥勒佛哥哥,祈祷父母长寿,夫妻和睦,子女健康,比算那些什么钱财官运都强。
    
  
  摆残局的
  这类人骗术比较深,往往看似很容易的残局,实则暗藏多处杀机,按照常规棋路,仅走出几步就大大受制于对方。加上周围一些帮腔的、有意支歪招的、起哄架秧子的,受害者往往无法冷静思考,轻易就走出了死招,从而落入圈套。
    欺骗指数:A
    出血指数:B
    应对措施:控制情绪,不要一时技痒
    
  
  收手机的
  这路人比较霸道,也比较坏,在人民广场诸角色中最为可恶,十个有十个是假收真骗。受害者往往受高价收购广告词蛊惑,轻易将手机交对方察看,甚至被对方强行抢过,而设局者先将该手机大肆贬损一番,提出难以置信的低价,如受害人不同意,就以开机看板为名,用隐蔽手段将主板或某些关键部件损坏,造成手机无法开机或功能紊乱,这时会更加贬损,周围同伙也围过来帮腔,受害者如受迫卖出,只能得到可怜的一点钱,如不卖,会受到设局者及同伙威胁,哪怕强行把手机带走,也只剩下坏掉的,要重新花钱修理。
    欺骗指数:A+
    出血指数:A+
    应对措施:看好你的手机,以蔑视的眼光路过他们
    
  
  收股票的
  这类人针对性比较强,一般人骗不到,只有那些手持老股票、原始股和各种名目集资股的人才有上当机会。骗术不多,无外乎拼命压价,以各种可怕消息相威胁,把受害者弄慌、弄迷糊,从而达到地价收购的目的。
    欺骗指数:B
    出血指数:A
    应对措施:正常路过即可
    
  
  卖春药的
  这些春药都是十足的假货,买了也许有短时间阳刚之用,但对身体必会造成明显或潜在的损害。只有那些贪图便宜,又举而不坚的家伙才会上当。
    欺骗指数:A
    出血指数:C
    应对措施:正常路过即可
    
  
  卖香烛供品的
  常有卖香烛者蒙事,说寺里不卖香烛,或寺里的相对较贵。其实在般若寺内“佛经流通处”请香,最便宜的仅一元,各类经书便宜的仅几毛钱,且品质有保证,根本不用在寺外购买。逢年过节,门口香烛会涨价,甚至翻番涨价,而寺内仍维持原价,佛历重要节日会专设香棚供人请香。
    欺骗指数:B
    出血指数:C
    应对措施:正常路过即可
    
  
  乞丐
  人民广场附近乞丐多数比较夸张,特别是般若寺左右,多为残疾,甚至重度残疾。因为般若寺附近善人多,收入也颇为丰厚,佛历重要节日,乞丐会盈门拥路,呻吟声与博得同情的讨好声此起彼伏。其实这路人都以乞讨为发家手段,资产不见得比你少,业余生活不见得没有你丰富,所以即便对佛有心,也不代表就能随便可怜这些骗子。最好也转告家人亲友,不要随便给他们施舍,因这种施舍是培养懒惰与不劳而获的根源,大大有违禅宗自力更生之宗旨(般若寺为禅宗寺院)。
    欺骗指数:B
    出血指数:C
    应对措施:充耳不闻
    
  
  卖鸟供放生的
  多为老太太和形状猥琐的中年妇人,用鸟笼装很多可怜的小鸟供人放生。其实此种放生完全是自欺欺人,是拿金钱来刺激这些道德沦丧,毫无佛性的老女人继续贩卖鸟类。那些飞翔能力受极大损害的鸟儿很快还会回到这些臭婆子们的手中,等待第二次贩卖,甚至更多,直至受折磨而死,大大违背了放生的基本原则。
    欺骗指数:B
    出血指数:B
    应对措施:坚决不买,如看到笼中有受保护鸟类,请即拨打举报电话,送这些无良婆子去该去的地方
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017